Кларнетист Симон

Это в шейкере льда
    или палочек барабанных озноб
Сотрясает пространство,
    паузы вырезая,
Для того, чтоб сюда
    неслучайный забрел филантроп
Неродного гражданства,
    практически, прибыл из рая?
Незнакомец сказал по-английски,
    что он  - кларнетист:
"Я Симон из Швейцарии,
    вобщем, из джаза тоже".
И, конечно же, сразу стал близким, 
    и стал солист,
Захватил полушария
    публики, даже сердца, быть может.
Перспектива окна
    за квадратом рождает квадрат,
Где, как в зеркале, вновь
    отражаются длинные фразы,
И в фужере вина
    свежевыжатых нот аромат,
И меняется кровь
    в соответствии с уровнем джаза.
   


Рецензии