Гречанка

Наташе

Весело подкидывая ноги,
гривами тряся и громко ржа,
шли кентавры утром по дороге
на правах простого миража.

Это ж сколько принял ты в потёмках
чистой горькой перед тем, как лечь,
для того, чтоб слышать кентаврёнка
радостную сбивчивую речь.

Пахнет степью жареный картофель,
а ещё имеются у нас
на монете полустёртый профиль
и Наташки греческий анфас.

Из Наташи - та ещё актриса.
Что бы ни играла, но всегда
видишь - над полынью Танаиса
чуть дрожит афинская звезда,

и проходят ласковые тени,
и прильнуло винной густотой
небо, проливаясь на колени
женщины - моей и непростой.


Рецензии
Согласна с Ниной - трепетно и нежно. Спасибо, Влад!

Татьяна Волковская   10.12.2019 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая!

Из Бургоса   11.12.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.