Я люблю! Люблю... Люблю...

Я говорю с тобой, и не моя вина
Если не слышно... И. Бродский.


( неотправленное письмо 15.)

-"Мой любимый... Это в снег
Слова мои роняет небо.
Душой я вымерзла... Ужасно,
Невыносимое молчание это!
Зачем зову?! И жду ответа...
Не слышно Вам ! И только эхо,
Так странно, глухо и печально
Ночною тайной дышит где-то.
Так рядом... Словно бы, оттуда,
Где Вы сейчас... И в сей же миг,
В воззвании  Вашем непогибшем...
В нестройном, чутком вихре чувств,
В бескрайнем и поникшем мире,
Сама с собою я борюсь!
Но смысла нет! И нет исхода
У той немыслимой борьбы...
Сама с собой! О, как же глупо!
Ведь ясно ж, силы то равны!
А зима словно нарочно
Как во мне, погоду мнёт.
Днём тепло, морозно ночью.
Утром же капелью льёт
По трубе, по водосточной.
С крыш "ползучие"сугробы
Бьются с маху, оземь, влёт!
А как сумерки настанут
Под ногами гололёд.
Всё, чего не скажешь словом
Вам хотела б рассказать...
В страстных бурях,
В долгих муках,
Не устану я искать
Прежний свет, что освещая
Замирая, в сердцах пел.
И огнём любви пылал в нас,
В снежном сумраке ночей.
Ваши мысли, своей рифмой
На мгновенье лишь ловлю...
Капли сладких вдохновений
В жизнь загадкою волью...
Мой любимый! Светлой чашей
Пейте счастье Вы до дна!
Далеки мы, как и прежде...
Как два дальних берега...
Так хотела бы сказать,
Что Вас больше не люблю!
Но себя ведь не обманешь...
Я люблю! Люблю... Люблю...

P:S "-Ваше воззвание- призыв
"- Только меня дождись!...
Искренним был тогда.
Верила я и ждала...
Елизавета Теплова
08.12.2019.

В сердце моем обитают три чувства, с которыми никогда не соскучишься:
печаль, любовь и благодарность...
 Александр Дюма


Рецензии