Взаимосвязано все в мире

Сюжет из детства часто вспоминаю,
Как моя бабушка стояла у окна,
Любимая и самая родная,
С надеждой, грустью вдаль смотрела и ждала.

Из дома уж давно не выходила,
Жизнь одинокую отшельницы вела.
Я знаю, как она меня любила,
Хотела  навестить, но не могла.

Приветливо махала, улыбалась,
Увидев, наконец,  родного сорванца.
Как это в памяти навек осталось
Тогда беспечного, веселого юнца?

Рукою меня в гости зазывала,
Но, улыбаясь, шел я мимо, занятой.
Прошла уж вечность, как ее не стало,
Тот ее взгляд и жест всегда со мной.

Теперь живу один я в той квартире.
На том же месте, стоя у окна ,
Поняв, взаимосвязано все в мире,
Бывает, также жду, как и  она...
08.12.2019г.


Рецензии