малыш

Проснулся рано, почесав
Затылок, водкою наполнив.
Два метра ненависти сплав
Маской собачки крикнул: «гав!».

В нём сноб-стрекозник покровитель,
Покорствует ему? Он сам? Себе?
Его удел Бераль Мюко целитель.
Его удел талдычить истину вовне.

Так вот,
Проснулся,
Встал,
Умылся,
Залился,
Вылизал,
Простился,
Молился,
Причитал,
Убился...

Стоп. нет. убился? - нет.
Мать приготовила пакет,
Пакет котлет ортодоксальной сыпи.
Его высокое молчание - ответ.
Он любит мать свою? иль нет?

Его молчание отважно.
Одно лишь действие нам важно:
Что в церквь пошел зелененький солдат.
Да, кстати, церкви он не рад,
Он ничему вообще не рад,
За тем лишь то, что он солдат.
«Гав!»

Что мы имеем? а что он?
Рука солдата загорелась
(Видней фитиль),
Но жизнь поставлена на кон:
Ничья в сознанье завертелась...

Однако лишь огонь сильней.
Забавно.
Однако лишь любовь больней...
Забыл, не любит. Тем смешней:
Его ж не вставят в мавзолей.

Убился? - да. Точней сказать «убили»
(Был Посторонним, как Мюко),
Как все зелёно, как ново.
Солдата-сноба-стрекозу
И даже мать-пакет-козу
Забыли...


Рецензии