Фотоальбом былых времён...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Фотоальбом я старый открываю,
Мелькают лица, судьбы, как в кино.
Вот только плёнка киноленты вся
                в заплатах,
От времени испорчена давно.


Листаю пожелтевшие страницы,
Застыла молодость на них, да не моя.
В глазах несутся мыслей вереницы
Не замечая времени, а зря.


Знакомый силуэт стоит у дома,
Небрежно держит яблоневый цвет.
Улыбка на губах с немым укором
Даёт понять, что продолжения нет.


Сирени куст, как облако воздушен.
Забор высокий виден, там в дали -
Дороги след теряет смысл суши
И стелется у берега реки.


Сидишь на берегу ты чёрно-белом,
Колени утончённо подобрав.
И думаешь о чём то очень смелом
Рукою локоны волос своих обняв.


Мелькают годы, люди, чьи-то жизни,
А ты альбом свой старенький хранишь.
И понимаешь, есть к чему стремиться,
Героем стать судьбы - кино афиш.



**********************************




Изображение из открытых источников
Сети Интернет. Спасибо автору..
 


Рецензии
Надя, замечательная философия.)
С теплом,

Рей Журавлёв 57   31.03.2020 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за теплоту и понимание)..
С улыбкой, Надежда..

Надежда Самойлова 2   31.03.2020 09:09   Заявить о нарушении
Старый фотоальбом, неподвижная хроника Жизни.
Отсылают в былое застывшие лица родных,
Только Время летит, поражая своим безразличьем,
Собирая портреты стареющих лиц дорогих...

Рей Журавлёв 57   17.12.2020 16:20   Заявить о нарушении