Фанатичность на грани безумия

О последствиях некоторых решений...

Фанатичность на грани безумия
Разыграла прощальный аккорд
Кто теперь я? Венец слабоумия ,
Или тот кто творением горд?
 
Я талант, что  никем непознанный
Иль изгой что не нужен здесь?
Я гибрид , я обьект неопознанный
Неизвестных ингредиентов смесь
 
Выбор сделан какие последствия
Останется лишь только гадать
Кто теперь я всемирное бедствие
Или тот о ком стоит мечтать
 
Я стоял на пути разрозненном
Искал меньше зло из двух
Не герой ли я нашего времени?
Или всё ж повелитель мух?

Сколько свеч мне игра эта  стоила
Добился ли я чего хотел?
Друг ли ты мне после этого
Или тот кому я в не удел

Не судящий - не судимым останется
Может вовсе и мне повезёт
Чей-то взор, озлобленный; одобряющий
Не задержится, мимо пройдет

Да и я так избегу ярости
Мой удел - думать. День, может, век
Достоин ли жить до счастливой старости
Остался ли я человек?


Рецензии