Мессия

На Земле все поэты - Мессия.
Бог талантом отметил всех Вас,
Но не каждый талант развивает
И писать не стремится подчас.

Бог людей награждает за что-то
Или вовсе всему вопреки.
Ведь лишь только поэты умеют
Передать звук бегущей реки.

Завыванье свирепого ветра,
Глубину и прозрачность озёр,
Высоту гор Седого Кавказа
И цветущего поля ковер.

Запах дыма костра на пригорке,
Запах свежести после грозы.
Запах сена,во время уборки,
Утром запах от мокрой росы

Лишь поэт передать может чувства,
В юность может всех Вас возвратить.
Растревожить уснувшую душу
И заставить опять полюбить.


8.12.2019г.


Рецензии
Всё верно, Наталья, Поэт умеет рисовать словами
и у Вас это замечательно получается.
Очень красивый стих.
Вдохновения Вам и всего самого доброго.
С уважением,

Людмила Джугашвили   11.02.2020 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.