Я за базар ответить небоюсь

Я голоден до кончиков волос.
И сыт по горло умными речами.
Мне столько их услышать довелось
За годы,что остались за плечами
Меня бросала жизнь тут и там.
Я пережил немало разногласий.
И смерть за мной ходила по пятам.
Но я был молод,весел и прекрасен.

Ведь было время,жили хорошо.
Страной гордясь работали,учились.
Но счастье пролетело и прошло.
А люди в быдло резко превратились.
Не мало я,потом таких встречал.
И провожал их,ободрав,как липку
И сам бывало сверху получал.
За каждую нелепую ошибку.

Ведь юность это свежий колосок.
Как,повернешь туда и потянулся.
Менты пытались намотать мне срок.
Когда,я в мир преступный потянулся.
Не удалось им то осуществить.
И доказать мою причастность к делу
Я жил,как все,тогда пытались жить.
Забрал украл,но не по беспределу.

Друзья,девченки,тачки и вино.
Мне голову тихонечко кружили.
Но совесть ныла после все равно
И чувством мою память освежили
И понял я,что так не хорошо.
Пора за ум пока не поздно браться
Признаюсь это было не легко.
От дикого соблазна отказаться.

Но ксчастью в жизни встретил я людей
Чьи помыслы,как правила чисты
Мне открывалось множество вещей.
В которых прежде,я не видел смысл.
И разобравшись вскоре,что к чему.
Я понимал,что жить хочу иначе.
Всё лучшее от них себе возьму.
И проживу остаток жизни слаще.

Они порой нахрапом учат жить.
Но если к теме подойти с умом.
Научишься,как честью дорожить
И сожалеть не станешь о былом.
Но эго собственным воспетые умы.
Всегда шагают только по прямой.
Не зарекаясь от тюрьмы и от сумы.
Играются с единственной судьбой.

Охотно нам советами дают.
Незаменимый жизненный урок.
А сами же по лезвию снуют.
И утверждают,это наш злой рок.
И хоть они уже обречены.
И жизни их куплеты все и спеты.
Наверняка они убежденны.
Что,будут живы их всегда заветы.

Свободы жаждет бледное лицо.
Весной мечтает погулять на воле.
Таким не просто быть и не легко.
Они готовы к этой трудной доле.
Но эгом собственным безумные дела.
Когда,то их венчавшие на трон.
На шеях крепко затянули узила.
И кони черные им нанесли урон.

И с этим ни поделать ничего.
Он должен жить и умереть в неволе.
Такое только избранным дано.
Но даже под замком они на воле.
Я за базар ответить не боюсь
И к этим людям только с уваженьем.
Тебе читатель смело поклянус
Что,не стыжусь я этим своим мненьем


Рецензии