глаза

Коробка, стены, пол и потолок,
Я прячу голову под одеяло ...
О столько глаз вокруг.. построились в кружок
Ползут ко мне, чтоб страху добавляло.

Одни из них глядят страдальцем
И слёзы в глазах и жалость,
Сейчас бы проткнуть их пальцем,
Чтоб такое больше мне не встречалось!

Другие смотрят с укором,
Раз собранным не дорожу.
Пошлю их всех с напором,
Без сожалений свой путь прохожу!

Встречусь с ухмылкой и даже смехом,
Для них я явный идиот.
Они горды своим успехом,
А мне их жаль наоборот...

В четвёртых проступает зависть:
«Эх, весело наверно жил!»
Но светится в прожилках лесть,
Что защищает нежный тыл.

И вот они... с любовью смотрят,
С любовью я смотрю в ответ.
Глаза, которые не врут и ни за что не осуждают,
А только зажигают во мне свет!


Рецензии