Зелёный чай

Люблю чернослив и орехи,
С зелёным чайком вечерком.
Попьёшь, и грехи и огрехи,
Растают с духмяным парком.

И жизнь заиграет соцветьем,
И силы былые придут.
Друзья, чай зелёный попейте,
Заботы пускай отойдут.

Пускай подождут треволненья,
Америка пусть подождёт,
Пока русский пьёт чай с вареньем,
В Европу он к вам не придёт.

Но, если попросите очень,
Отложит он чай и... вперёд.
"Армата" - "Ура" прогрохочет,
У "Бранденбургских ворот".

И русский, как прежде, в Рейхстаге,
Пилотку, скосив набекрень,
Хлебнёт, за "Победу" из фляги,
Ослабив солдатский ремень.

Поэтому, лучше смотрите,
Как русский зелёный чай пьёт.
Спокойно в Европе живите,
Иначе он вновь вас побьёт.

Евгений
Шапорев
18.01.2018 г.


Рецензии