Жизнь

Умчалась молодость шальная,
Как лошадей, лихая тройка,
В ней космос, целина и стройки,
По воле жизни, кладовая

Гордилась ключиком волшебным,
Где бил родник здоровья, счастья,
Преграды были делом хлебным,
Завидовал нам даже скептик,
Кипели мы любовной страстью.

Взрослением гордились глупо,
Влюблялись, семьи заводили,
И Комсомол для нас – как рупор,
Известных – множество фамилий!

Но, утекают воды-годы,
Бутоном распустились дети,
Мы, как осенние букеты,
Летят, летят её приметы...
Слагают  молодости оды!

А жизнь -  лошадкою усталой,
За поворотом, поворот,
Кто знает, сколько же осталось,
И сколько выпадет нам льгот.

Но, всё ж бежит, влечёт куда-то,
И счастьем плещется в груди,
Давно мы в роли дипломатов,
И есть дипломы адвокатов,
Бегут внучата впереди.

Дай Бог, всё будет и не мало,
Тепла б, здоровья, доброты,
Энергии давно нет шалой,
Но, главное,  что есть мечты!

Духовное постичь – стремление,
И чувствовать любовь Творца,
Во внуках – наше поощрение,
 Пусть  подрастают деревца!

И мы в сиянии благородном,
И в почве плодородный дух,
В величье Божии полотна,
Но, нас в Ларец ещё не ждут.

Всему свой срок, всему есть время,
"Туда" мы вовсе не спешим,
Но, это ведь другая тема...
Ну, что лошадка, вскочим в стремя!
Ещё чуть- чуть, да пробежим!!
10.12.2018. (2019.)

изображение из интернета.


Рецензии
Красиво оглянулись, Эвелина, и с оптимизмом! С теплом души.

Геннадий Ивершинь   25.01.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, ГЕННАДИЙ! С уважением...

Эвелина Коэнен   25.01.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.