Пьер Реверди - Память

Едва промелькнула минута
И вот я вернулся
И всё позабыл что минуло
Точка
Возросшее небо восточное
Проходящий фонарь
И в последний момент вдруг
Шагов угасающий звук
Остановится кто-то среди движений
Пропустим вперёд мир
Ведь у мира внутри между хитросплетений
Есть света причудливый танец
Есть протяжённости тени
И уйма пространства осталась
Мы смотрим вперёд
Где в клетке живое животное прыгает и ревёт
Где двигались руки и трясся живот
Где смеялась женщина
Назад обратив голову
И тот кто пришёл смешал нас расстроив
Мы три незнакомца попутчиков трое
Он нас перепутал но всё же как будто
Мы образовали мир полный надежды


Рецензии