Совсем морское

Цепи вгрызаются в клюзы, волны шлифуют штевни.
Лезет под кожу медузой ропот инстинктов древних.
Вроде, вперёд шагаем, словно стоим на месте.
Морю конца и края нет в этой пенной мессе.

Рыщем на заданных курсах, тащим чужую ношу,
Помня уставы бурсы, выученные дотошно.
Крошкой на скатерти Божьей, точкой на карте мира,
В помощь одна осторожность, роба надежды в дырах,

Пахота при железе в жа;ре машинных подвалов,
Танцев с волнами в паре для штурманов навалом.
Счастье висит в каюте фоткой на переборке,
Крестиками на датах спит календарь с молодкой.

Просто, такая работа, ждите и мы вернёмся,
В сердце добавьте веры, в письма добавьте солнца.
В лица, - улыбок честных, в руки, - тепла и ласки.
И застелите нам берег на возвращение счастьем.

Рига. Декабрь 2018г.


Рецензии
Отличная работа

Ирина Стефашина   12.01.2020 01:10     Заявить о нарушении
Служу Отечеству!!!

Спасибо.

Олег Озернов   12.01.2020 07:22   Заявить о нарушении