О сущем

Кому ни скажешь обо мне,
Без сомнений вряд ли кто поверит,
Что вот он - я, каков и есть,
Прихожанин Православной Церкви.

И тем, кто сейчас со мною рядом,
Наверняка покажется смешно,
Что настоящим был когда-то растаманом,
Без дредов, правда, без серег.

Воля Божия - странный случай
Меня внезапно будто подменил:
Стал Богу преданным, послушным,
Под кровом Святой Церкви иждивим.

Это мой приют под небосводом,
Где я обрел действительный покой,
Где отогреюсь даже в лютый холод,
Стоя на паперти в сиянии куполов.

-

Я другой, но в чем-то - тот же:
С тем же телом, именем, душой.
Лишь снаружи стал слегка попроще
И в желаниях несколько скромней.

Но одно осталось неизменным:
Да, родная - только ты,
К кому, как прежде, этим летом
Горит огонь спасительной любви.


Рецензии