Ты зеркало и мир в тебе

Такие разные нам стелются дороги.
Неважно море иль верста.
Печаль и радость в них. В них вечные тревоги:
рожденье, смерть и с чистого листа.

Кто мы? Зачем? Куда идем? Откуда,
в блаженной вере страждущие чуда?
Ответа нет. Хронометр стучит.
Мысль мечется. В смятении взлетит,

опустится. Выискивает сути,
чтоб глубина-основа всех основ.
И резюмирует, что мир таков,
как опыт мудро все рассудит.

Ты зеркало и мир в тебе,
а кто есть кто покажется в стекле.
                май 2019г..


Рецензии