За окном туман-метелица...

За окном туман-метелица,
в доме кофе, бутерброд,
молоко на плитке пенится,
завтрак запахом зовёт.

Босиком иду на кухоньку,
ртом вдыхаю аромат,
угощаю свою душеньку,
ей сегодня нужен лад.

Мысли сонные расходятся,
принимают бравый вид,
правда, думать не торопятся,
кофе их растормошит.

Мне спешить-то, уже, некуда,
обживаю "пенсион",
посветлеет - всё разведаю
из застуженных окон.

А, потом, по снегу мягкому
до калиточки пройдусь,
напишу следами-знаками
и про запах, и про вкус.

Утром с кухни... да на улицу...,
свет подёрнут молоком -
это ночка с днём целуются
и мне, кажется, тайком.


Рецензии