Мы не христиане

Угождать себе всегда
    приятней,
        чем заботам всех
            иных людей.
Прямо говоря
   (без мысли задней) -
        свойственный
            для большинства
            удел.
Значит, вовсе мы
    не христиане,
        сколько бы
            ни посещали храм,
Если плотью в искушенье
    манит,
        а душа пред нею
            не храбра.

        10.11.1998


Рецензии