Иной расклад

Источник вдохновения:

Заложив 300, спрятав 500,
Страх подавив смехом.
Сел, поджав ноги, на диван.
Слушать Томазо Альбинони.

         Александр Кознов

*   *   *   *   *   *   *   *   *

Я триста заложил за воротник,
Ещё поллитра спрятал под подушкой...
Вам поясню, чтоб каждый в тему вник,-
Живу ведь я с женой, а не с подружкой.

А тут, поверьте мне, иной расклад:
Спиртное не оставишь на виду...
Ведь объясняя что-то, невпопад,
Тем самым лишь накликаешь беду.

От страха взгромоздившись на диван,
Морщин улыбкой сгладив паутинки,
Тем самым я показывал - не пьян...
Но, выдали не снятые ботинки.

А дальше, я такое увидал...
Эх, горькая судьбина полулитра.
Не буду вам описывать скандал...
Порою слов, увы, слаба палитра.

И слушая Томазо Альбинони,
Порою вдруг срываясь на ха-ха...
Я на диване, старенькой гармони,
Тихонечко растягивал меха.


Рецензии