Созвездия гуляют по Вселенной

Уснул   закат   ,   смиренно   опустился,
За ширму горизонта в темноту,
Как будто чёрным пледом он накрылся,
Прикрыл свою дневную нагату.

И ночь закрыв все двери на засовы,
Укрылась   тоже  ,  до  утра  ковром,
И   месяц  , как изогнутой подковой,
Вдруг заблестел , на небе серебром.

Как  фонари , мигали в небе звёзды,
Другим   планетам  ,  освещая   путь,
К Земле летают каждой ночкой поздней,
Чтоб в тишине немного  отдохнуть.

Созвездия гуляют по Вселенной,
Медведица Большая впереди,
Идут  гуляют все попеременно,
И    малая   ,  плетётся    позади.

Рассвет забрезжит вновь за горизонтом,
Растает   всё   как   утренний  туман,
Ворвётся   утро   весело   и    звонко,
И   в   раз   исчезнет   весь ночной обман.


Рецензии