Он держится за жизнь

Держался он за жизнь упорно, цепко.
На грани пропасти слетела мишура.
Его несменный лозунг "жизнь - игра"
Сменился четкою рассудочностью крепкой.

Привлёк того, кто был отвергнут им давно,
Всё по причине их "отсталости убогой"
И приземлённости - себя считал он недотрогой
И чуждым бренному труду, "живя в кино".

Рука там тяжелее мышки не держала
Компьютерной, отсталы были все.
Но, удивительно - огромный круг друзей,
Душа его, как птичка, щебетала.

Гнездо не вила и не думала совсем:
Зима когда-нибудь наступит с холодами.
Остался он с немногими друзьями
И с кучей "нерешаемых проблем".

Разрушен дом, болезни одолели -
Ценой такою трезвость подошла,
Когда уже приспущены крыла.
Прозренье ангелы ему вернуть успели.
   ...Он держится за жизнь упорно! И живёт.


Рецензии