Первый снег

Вдруг дорогу серую и пыльную
Первый снег слегка запорошил,
И она, вся стройная и длинная,
Удивилась: «Кто так нарядил?»

Посмотрела вдаль, где лес нахмуренный,
На ходу у время засыпал,
Лес стоял красивый, чуть припудренный,
Но наряды он не раздавал…

Посмотрела на соседа жителя –
Поле вдоль дороги разлеглось,
Оно тоже было изумительно:
Платье в пору лучшее пришлось.

Посмотрела удивлённо в небо,
Там Декабрь рукою написал:
«Я в гостях давно у вас здесь не был,
Дарю белый снежный карнавал!»

И из туч – карманов Декабря,
Падал снег – наряд до Февраля.


Рецензии