Декабрьская капель

Снега много выпало,в декабре капель,               
что такое с климатом,зимой оттепель!               
Где вы заблудились,сибирские морозы,               
на окошке расцвели как весною розы!               

Ребятишкам благодать, шапки набекрень,               
раскраснелись,во дворе целый божий день!               
Мокрый снег как глина, лепи Снеговиков,               
те глазками моргают из чёрных угольков!               

Солнышко пригреет, с крыши кап да кап,               
птички прилетели, Новый год, иль как?!               
Может сани поменяет наш Дедушка Мороз,               
на карете к нам приедет и подарков воз!               

В Сибири тёплая зима прямо как на Юге,               
полушубки не нужны, валенки и угги,               
бегает раздетая детвора лишь в шапках,               
пригорюнился снежок на еловых лапках!               

                ***               

Мы слепили снеговик ,
Мы готовим ёлку ,
Потеплело ,что за облик ,
Не пойдём на горку .
Снеговик повесил нос ,
Капают капели ,
Только вот исчез мороз
Стало как в апреле .
И не носят дамы шуб ,
Под ногами жижа ,
Но идет и нами люб,
Новый год все ближе .

Виктор Эмрит 


Рецензии
Прекрасные,очень милые чувственные и одухотворённые строчки..так душевно -
и сердечно отображенные в замечательном стихотворении..
Спасибо Лариса,понравилось прочтение!С искренним теплом души к Вам -
и всегда с неизменным уважением!

Владимир Юнь   25.12.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за тёплые строки...Лариса

Лора Татаурова   25.12.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.