Мутное время

Мутное время –
Тяжкое бремя.
И не понять,
Куда ж нырять.
Как мало чистой воды.
Как много сорной травы.
Культурные растения,
Без стеснения,
Сорняками вытесняются,
С трудом спасаются…
Вырастить сад нелегко.
Правило есть одно:
Надо прополоть сорняк.
А это далеко не пустяк…
Сад может зацвести,
Если от сорняков его спасти.
Надо прополкой заниматься,
А то без сада можно остаться.


Рецензии