О, человек...

О, человек, когда устанешь 

Ты лики Бога наносить 

На те иконы, что рисуешь 

И о себе его просить

 

Когда же, этот день настанет 

И истина в тебя войдёт 

Твоё сознанье озарится 

И понимание придёт 



Что храмы Богу не нужны 

Иконы люди лишь питают 

Людской молитвой, что ложится 

Они, то чудо обретают

 

Что человек им сам даёт 

Когда он к Лику обратиться 

Но говорил Господь ему 

Что нужно в духе лишь молиться 



В себе искать частицу Бога 

С себя иллюзию снимать 

И сердцем устремиться к Богу 

И бесконечности внимать 



О, человек, познай себя 

Ты сам подобен мирозданью 

Подобен космосу и в нём 

Подобен каждому созданью 



Ты знаешь всё, но забываешь 

Потом не хочешь вспоминать 

О том, что можешь человек 

Ты вечности всегда внимать 



И все ответы ты в себе 

О, человек, уразумеешь 

Молиться в духе так легко 

Ты изначально всё умеешь 



Так не желай и не проси 

А в постоянстве пребывай 

Ты Богу в истине подобен 

Об этом лишь не забывай...


Рецензии