Облака меняют очертания

Облака меняют очертания,
И небес январских панорамы -
Отраженье тайны мироздания
На картине, что еще без рамы.

Луч заката всё преображает.
Облака меняют очертания.
Было крокодилом кровожадным,
Стало серебристым светлым ангелом.

Льется из уютных окон зданий
Свет нарядных ёлок новогодних.
Облака меняют очертания
И вчера, и завтра, и сегодня.

А закат тем временем погас.
Что нам до загадок мироздания?
Мирозданью тоже не до нас.
Облака меняют очертания.

Январь 2019


Рецензии