Ночной кошмар

В полночь ветер собирает мосты
Раздается во мгле вопрос:
Кто ты, служитель рая или сатрап тьмы?
Расцветает смерть шипами роз.

Накручивая в лесу круги
Он ищет ответ на вопрос
А она замахнувшись, в груди
Прерывает этот допрос.

Дланью костлявой сжимает,
Горло, дышать тяжело
В глазах потемнело внезапно
Через секунду…

Снова легко
И ветер у ворот ада.

Пересекая бурну реку
На лодке что полна дураками
Харон веслом машет,
Городя пургу
На том берегу встречают:

Вергилий, Овидий и даже Христос
И снова удар настигает
Типовой дом, за окном мороз
Никто не умирает.


Рецензии