Вьюга

Все мои печали отлетели,
Точно птицы двинули на Юг.
И пришли пугливые метели,
Я им новых песен напою,
Приручу их к ласковому слову -
Пусть гнездятся в сердце у меня,
Пусть звенят серебряной подковой
Мое счастье шёпотом кляня.
Как снегирь – упорный зимний житель,
Будет песня вьюгам ворожить,
Станет темной улицей кружить, иль
Перья поменяет на ножи.


Рецензии