Без названия

Облюбовав себе пружинные диваны,
Втянув живот, выпучивая стать,
На сцену шли лихие графоманы,
Халтурку за пол цента продавать.

У тех, кто покупал, был ценный опыт,
Был спрос на легковерных и глухих.
Молчал читатель, осторожный ропот
Был сахаром для бездарей тупых.

И те, кто половчей, кто был в "совете"
Придворных кавалеров и особ,
По праву ездил в золотой карете,
Простым же смертным золотой, но гроб!

Бледнеют строчки в вырванных страницах
Наивных мыслей и безумных слов.
И счастье светится на жирных лицах
Продавших совесть цензоpoв - шутов.

Ефим Грубый


Стихи, написанные по воспоминаниям поэтов непризнанных , запрещённых и высланных в своё время из СССР.


Рецензии