Хобот

Пониже глаз всегда есть нос,
Он у слона – огромный!
И  сбоку он похож на хвост….
А слон большой и добрый.

Сильным носом, как рукой,
Он бревна поднимает,
Как в рог трубит им громко,
Когда врагов пугает.

Слон может нюхать им цветы,
Устроить им фонтан.
Осыпать сам себя песком,
Хоть он не хулиган.

И даже маленький слоненок,
Чтоб не отстать в пути,
За хвост слониху–маму носом
Держит,ему легко идти.

 


Рецензии