Живая вода для любимого

Не знаю, как переболеть, перестрадать.
Увы, но не могу вернуться в прошлое,
Обнять, поцеловать, сказать на ушко что-то пошлое,
Любить тебя. И снова обнимать, и целовать.
До забытья, мурашек, снова. И опять…

Так много рассказать тебе хотела,
С тобою снова песни петь, и плакать, и смеяться,
Ложиться вместе спать и утром просыпаться,
Как много не сказала, не успела…
Не сберегла я нас с тобою, не сумела.

Я не могу тебя за руку крепко взять,
И гладить твои пальцы долго, нежно,
Уснуть в теплых объятьях сладко, безмятежно,
Мне остается только вспоминать.
Найти б живой воды… Но где ее искать?

Чтоб оживить тебя, пошла бы на край света
Гиперборея, Шамбала, Тибет…
Мне все равно, где ждет меня ответ,
У Будды я спросила бы совета
Вернуть тебя, все б отдала за это…

Теперь мы вместе только в моих снах.
Встречаемся с тобою этой ночью,
Ты на свидание придешь, я знаю точно.
Так и живу – в воспоминаньях и мечтах,
Осталась, как принцесса на бобах.

Мне разрывает сердце тишина.
Не слышать больше голос твой - мученье.
И от тоски нет ни лекарства, ни лечения.
Брожу по нашим улицам одна,
У бездны нет ни берега, ни дна…

Как там тебе, любимый мой, живется?
Я чувствую, тоскуешь, как и я.
С тобою мы по разные границы бытия,
Болит моя душа, покоя не найдется.
Когда теперь нам свидеться придется?

Так плохо, горько, тошно без тебя…
Осталась я одна, как воин в поле.
Одна – наперекор судьбе лихой и боли,
Свою любовь в душе лелея и храня,
Молю лишь об одном – дождись меня...

                Декабрь 2019


Рецензии