Он на прощанье сказал

Он на прощанье сказал - мы слишком с тобою разные.
Только не объяснил, как после этого жить.
Дней потянулся поток серый до безобразия.
В нем глубокое дно, откуда уже не всплыть.

Но умница жизнь врачует и не такие раны.
Однажды в аэропорту их вдруг столкнула судьба.
Взгляда не мог отвести, не веря нечаянной радости.
- Искал на тебя непохожих, а не хватало тебя.

- Я навещала маму. Теперь вот к семье возвращаюсь.
Помнишь, как мы расстались, был такой же ноябрь.
Ты мне тогда сказал - мы слишком с тобою разные.
Как же ты прав был тогда, я только сейчас поняла.

Он всё стоял и смотрел на самолет исчезающий.
А после не отрываясь на тающий в небе след.
Жгли душу ее слова каленым железом пылающим.
Была когда-то любовь, а теперь ее нет.

Ноябрь 2018


Рецензии