Быть Человеком

Быть Человеком – это ноша.
А выживать – бесспорно, крест.
И человек, пусть миром брошен,
Но выражает свой протест.

Наперекор устоям Рима,
Когда ведут на плаху вас –
Вы улыбайтесь, что есть силы,
И смейтесь, больше не боясь.

Наперекор всем палачам –
Желайте сладкого уюта.
И спите так же по ночам,
И ожидайте снова утро.

За стенкой камеры – весна,
Ее значение – этюды.
У Человека ж цель одна –
Прожить счастливые секунды.


Рецензии