Глаза открыла - ничего не вижу...

Глаза открыла - ничего не вижу -
Неужто вправду умерла?
Приподняла кой-как я лыжу,
В сторонку руку отвела...

... Не плачут дети за стеною,
Затихла мышь в своём углу -
И пахнет негой, тишиною,
Как и в заправдашнем гробу...

Не ломит кости в старом теле,
Как было раньше - вот дела...
А мне ведь шестьдесят в апреле -
Выходит, что не дожила...

Выходит, в рай меня послали -
Не то сидел бы чёрт на мне...
Лежу впотьмах, не понимая, -
Ячмень прорвался в сладком сне...

Залил глаза мне - оба глаза -
Ни зги не видно - хоть кричи,
Но, осознав всё это разом,
Себе сказала я: "Молчи!"

... Слеза скатилась по подушке -
О боже, боже, - я жива!
Звенело что-то в правом ушке
И ныла глухо голова...





 


Рецензии