Уйти к апрелю

Грустный вечер краски растерял.
Спряталась луна, уснули звёзды.
Где он, мой единственный причал?
Плыть к нему по морю жизни поздно?

Плачет неуёмная душа,
Сон за быль наивно принимая.
Распахнула сердце, чуть дыша,
Соловья спугнула с ветки мая.

Что ж, соловушка, ты замолчал?
По твоим зовущим, дивным трелям
Я хотела свой найти причал
И уйти из осени к апрелю.


Рецензии