этот хитроумный халиф аль-Мамуна и Пирамида Хеопса

По легенде халифу аль-Мамуну пришлось срочно доставить из Багдада немного золота, чтобы рабочие, проникшие в НЕЁ, хоть что-то нашли. Назовите ЕЁ двумя словами.


Ответ: Пирамида Хеопса.


Комментарий: Настоящих сокровищ рабочие, вскрывавшие по приказу аль-Мамуна пирамиду Хеопса, не нашли, но чтобы избежать бунта халиф решил подбросить немного золота – во всяком случае так гласит легенда.


                ***

                подброшу золото я в пирамиду

                и бунт пойдёт на  спад

                халиф аль-Муна  не спешит, как видно, в ад...


Рецензии