Случайные слова

Случайно брошенные ею слова
На дно души его упали
Но поднялись, как сильная река
Среди травы густой, секвойей стали

Она забыла их уже давно
Как выбросила школьные тетради
Как и не помнит детское кино
Рубашку белую в своей помаде

Что свет,  ворвавшийся в окно
И ветер, затаившийся в засаде
Слова её, что терпкое вино
Пьянили и читались в её взгляде

Скользнули мимолётно и сожгли покой
Стихией чувственных томлений захватили
Бессонницей пришли во тьме ночной
Мучительной тоскою сердце поглотили

И в бабочку она превращена
Что  рядом  с ним порхает безмятежно
И в шорохе листвы она слышна
И в стуке маятника её поступь нежна


Рецензии