Не отогреть!

Стая холодных снежинок
Тает на тёплой руке.
Много летит невидимок
С неба к моей ноге.

Плоть остужая дыханьем,
Будто - даря поцелуй,
В этом чужом мирозданье,
Уж, ни к чему не ревнуй.

Сверху дожди нам и грозы,
Зависть богов и людей,
Нежные детские грёзы
Будут лишь частью твоей.

Тело - сплетеньем снежинок.
Сразу их не рассмотреть.
Сколько же в жизни ошибок!
Просто ли в ней уцелеть?

Дух огрубеет, став чёрствым,
И превратится в твердь,
А между нами вёрсты, -
Тебе меня не отогреть!

Тепло растворится минутой
В душе из кристалликов льда!
Уйму в своей памяти смуту,
И ждать перестану тебя!

Вспомню, что пыл убило,
В сердце развеяло страсть.
В прошлом - тебя я любила!
Но ты потерял свою власть. ...

Снежинкам ничто не поможет,
Они разобьются о твердь. ...
Когда-то хотела я тоже
Просто тебя отогреть! ...


Рецензии