Несвоевременность

Несвоевременность желаний -
Большой любви смертельный признак,               
Что следует за ней, как призрак
В предтече клятв и покаяний 
На сцене встреч и расставаний.

Несвоевременность любви -
Придёт в любое время года,
Как солнце или непогода,
Неотвратима как дожди.

И будут рушиться мосты,
Иллюзии, перед глазами
Сгорят как факел корабли 
С надеждою под парусами…
Чтобы до пепла, до золы.

И в этом суть всего Земного -
ОНИ сгорят ещё и снова,
Всё так и будет - до поры,
Из пепла прорастут ростки…


Рецензии