О, Боже, как хочется плакать

О, Боже, как хочется плакать.
На сердце печать уныния.
И эта декабрьская слякоть
Рождает в душе бессилие.
И давит тяжелой ношей
Груз прожитых лет на плечи.
И память опять тревожит.
Не правда, что время лечит.
Не лечит оно, латает
Суровою нитью раны.
Пусть дни календарь листает,
Да ноют в ненастье шрамы.
И мечется оголтелая
Душа, и наружу просится.
Так хочется снега белого,
И чуда, как в детстве, хочется.


Рецензии