Душевная дыра

Подружка, подружка, родная душа,
Ну кто же сказал, что в душе ни шиша,
Что всё утонуло в какой-то дыре,
Что будто не в марте мы, а в ноябре.

И не о природе веду разговор,
А жизни как будто погас уж костёр,
Как будто глубокая осень вокруг,
Уж враг не печалит, не радует друг.

И всё беспросветно, безрадостна жизнь,
И всё же за радость зубами держись.
Найди этой радости хоть семена,
И снова себя доставай ты со дна.

Ты вновь из семян её сможешь взрастить,
И близких простить, и врагов отпустить.
И снова глаза загорятся твои,
И вместо дыры будут петь соловьи.

А я за тебя подержу кулачки,
Чтоб слёзки твои уж не были горьки.
Чтоб счастьем душа наполнялась твоя,
А в сердце звучала бы трель соловья’

27.03.19


Рецензии