Одна небольшая история из моей жизни

У меня был гражданский муж, от которого я растила двоих детей.
Он мог быть и не гражданским, расписаться то не сложно,
но меня удержал от этого мой здравый рассудок или кто-то свыше, т. к. я ведомая была с рожденья. Со своей стороны я сделала все для создания семьи, даже вне брака родила детей, но, как я поняла потом, он не был готов к семейной жизни в моем понимании этого вопроса.  Мы практически не жили вместе и я сама содержала свою семью.  Ничего не могу сказать против, он мог достать с Неба для меня звезду, исполнить любую прихоть, он любил меня...И будучи очень красивым, высоким, стройным, душой компании, настоящим артистом, при том добрым, без вредных привычек и... женщины буквально вешались на него, порой не обращая на меня никакого внимания. Иногда пытались достать меня каким-то язвительным замечанием, я вела себя при этом по-разному, когда смолчу, когда отвечу, что мало не покажется, но в основном он сам как-то регулировал ситуации. Я особо не вникала, но грубых моментов не было и я их просто не допустила бы с его стороны, потому что мужчина по моим понятиям допустивший грубость по отношению к женщине независимо кто она или какая, перестает для меня существовать как мужчина - человек - мой.  Я имела всегда свои понятия на все и про все и жила руководствуясь ими и очень хорошо жила, уважаема особенно мужчинами. Понятное дело, что женщины всегда старались выпендриваться, я только улыбалась...
Мы вращались в разных кругах общества ввиду активности и популярности этого импозантного мужчины.

Это некоторая прелюдия к тому, о чем я хочу рассказать.

Однажды на каком-то вечере я обратила внимание на одну женщину молодую и красивую. Она не то, что бы вешалась, нет, она страдала, я это увидела. Она тайком подглядывала за нами, пытаясь понять, сможет ли она встать между нами. Я не особь, я - женщина, если есть обоюдное влечение, я уступлю и глазом не моргну. Я поняла одно: она влюбилась и сделать ничего с собой не может. Когда мы вернулись домой, я спокойно спросила У...: что у тебя с ней? Она любит тебя. Как ты к ней относишься? Она нужна тебе? Ты хочешь уйти к ней? Он бедный так перепугался моих вопросов, что замотал головой: ну, что ты, об этом не может быть и речи. Тогда не морочь ей голову и не потакай ее слабости, тем более не подогревай ее чувства - это подло, а подлость я не допущу в своем мужчине. Должна быть честность и искренность в отношениях.  Сама я видела, что у него к ней ничего нет. Я продолжила: Завтра ты купишь ей цветы, торт, духи и пойдешь к ней в гости. Он опешил. Да, да, пойдешь и за чашкой чая поговоришь с ней так по-доброму, по-человечески, чтоб она поняла, что не стоит терять на тебя время. 
На завтра он созвонился с этой милой женщиной и пошел к ней с моего благословения.
Не могу сказать, что я не дрейфила на 100 процентов, где-то пару раз мыслишка пыталась завладеть мной, но я ее прогнала.
Через пару часов он вернулся с букетом цветов, тортом и духами. А это тебе за твою мудрость, ответил он мне на мой изумленный взгляд.  Он был радостен. Видимо его тоже что-то угнетало. Как она восприняла, спросила я, зная, как он может балагурить, рассказать и показать целые сценки из спектаклей, уболтать так, что ой, ой... Она все поняла, ответил он, и даже обрадовалась, и я ей сказал, что это ты все придумала, поняв ее состояние. Она сказала, чтоб я тебе купил цветы, торт и духи, и, что она тебе благодарна.
Инцендент был исчерпан и мы о нем не вспоминали.
Однажды мы с ней встретились опять на вечеринке, она была весела и с мужчиной под ручку. Мы перекинулись взглядом, и я прочла в ее глазах, что все прошло и все давно забыто. Было очень легко от этого и спокойно.
 Поэтому, дорогие мужчины, если ваше сердце или ваша карма занята, оберегайте СЕБЯ прежде всего от соблазна наслаждаться тем, что на вас обратили внимание, да еще, если вы способствовали этому моменту, т. е. старались привлечь к себе женское внимание, зная чем можно женщину соблазнить.  Оберегая себя, вы оберегаете того, кто вам дорог и необходим. Просто не морочьте девушкам и женщинам голову, оставайтесь с ними в обычных дружелюбно-шутливых отношениях. Тогда не будет страдать та, кто вам дорог и та, кому вы заморочили голову.
Я предлагаю просто быть мужчиной в любых ситуациях жизни.
Держите себя в руках и, если, вдруг, кто-то из-за вас будет страдать, просто объясните, не ругаясь, не клеймя, не вешая ярлыки, не подтасовывая карты, чтоб выиграть партию и оставить даму в дураках, что вы заняты, и, что не имеете виды ни на кого.
Есть, конечно, шоумены, которым выгоден пиар - они  специально будут раздувать пожар, чтоб погреться на нем ради денег, ради славы. Они так все перевернут и все подстроят, создавая видимость своей правоты, своей чистоты и порядочности, своей ангельской невинности, что к ним трудно и подкопаться.
У меня ввиду моей бывшей профессии торг. работника, когда все жители большого города на глазах и ты знаешь кто чем дышит, достаточно было и тем более своих жизненных ситуаций, опыта, что бы понять одну простую вещь:  настоящих мужчин в моем понимании этого момента, достаточно много. Они чтят свою семью, избранницу, и не позволяют себе лишнего ввиду высокого сознания, интеллекта, культуры.
Будьте добры, милосердны.
Пребывайте в любви и будьте любимы.
От каждого из нас зависит счастье другого.
Мы все связаны одними нитями.
Богиня любви)))Адита(н...н...69 лет)


Рецензии