Отгремела война

Отгремела война, грозно эхо рокочет,
В каждом доме, по всей необъятной стране.
И в стихах этих, слезы и кровь между строчек,,
Наших мам и отцов, что сгорели в огне.

Отгремела война, вновь поля колосятся
И дубравы шумят молодою листвой.
Отчего же в России, по прежнему снятся,
Сны тревогой наполненные и тоской?

Отгремела война, но спокойней не стало,
Окликают печально, с небес журавли
И березовый сок хранит привкус металла,
Где штыки, в душу, нашей России вросли.

Отгремела война, но опять пограничье
Боевых слышит грохот, в дали, колесниц.
Не ужели она, снова в окна стучится
Адским всполохом ярко кровавых зарниц?

Отгремела война, расслабляться не надо
Светлой памяти наших отцов, матерей,
День Победы, военным шагает парадом,
Чтоб задумался враг, там, у наших дверей.

Отгремела война - громким залпом салюта,
И с тех пор каждый год, с первоцветом весны
Замирает страна долгой, скорбной минутой,
Вспоминая все ужасы страшной войны.

Отгремела война, нам нельзя отступиться,
Двадцать семь миллионов назад не вернуть.
Не позволим, над памятью нашей глумиться,
Не забыть, не позволим, не перешагнуть.

Отгремела война, помним всех, поименно,
Тех кто насмерть стоял за свободу страны.
И склоняют войска боевые знамена,
Перед вечным огнем, у Кремлевской стены.


Рецензии
Анатолий! Сильно! Трогательно! Спасибо за высокую гражданскую позицию! В конкурсе на сайте стихи.ру Вы должны быть выше «номинанта».Это моё мнение! С уважением,Галина

Галина Славина   09.12.2019 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Вот эти строки, как я вам рассказывал, и написаны под "диктовку", на одном дыхании. Выше "номинанта" это не реально. Для этого нужен, либо дар божий, либо связи. У меня ни того, ни другого.


Анатолий Платонов 2   09.12.2019 11:03   Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо за песню « Отгремела война»
Очень трогательно звучит!
Вызывает тяжелые воспоминания и тревожные мысли.
Одно пожелание- Здоровья и Мира всем!
С Уважением, Галина

Галина Славина   24.10.2023 12:28   Заявить о нарушении