Затворница

Живу затворницей в краю,
где дел немного:
готовить сани к холодам,
телегу - к маю.
Готовлю. Стряпаю. Крою.
И на дорогу
хожу зачем-то по средам...
Не понимаю.
Смотрю, как мчатся на меня
шальные звери
с глазами белыми, как лёд
и слюдяными.
А от меня в других огнях -
побагровели! -
несутся прочь, вразмёт, вразлёт
как сны дурные.
И утекают, как вода -
какая жалость!
.....................
А я с телегой, как всегда,
не увязалась.

***********************
По картине "Осенняя дорога"
худ. - Владимир Солдаткин


Рецензии
В субботу на шоссе хожу я в телогрее:
По выходным, заметил я, народ щедрее)

Ласковый-Зверь   11.12.2019 15:52     Заявить о нарушении
А в электричках, дорогой, ещё теплее!

Лилия Слатвицкая   11.12.2019 19:15   Заявить о нарушении