Репортаж

Сегодня на выставке роботов в Чили
Большое событие! Как сообщили,
На пресс-конференции, две делегации
Специалистов Канады и Франции
Изобрели наконец-то Сверхразум,
Знающий всю Википедию разом.
Все мировые работы научные
Этим творением плотно заучены,
Все политические разногласия,
Брексит и прочая там катавасия -
Всем он нашел компромиссы, решения:
Державы готовятся к разоружению,
Ядерный клуб, словно атом, распался,
Нет больше в мире военных альянсов,
Нет больше ненависти между странами,
Азербайджанцы сдружились с армянами,
Евреи с арабами, сербы с албанцами,
- Нет больше в мире обиженной нации.
И, разумеется, всех веселее
Жители объединенной Кореи.

Робот людские учел настроения,
Самые разные мировоззрения,
Все философские в мире трактаты,
Каждого верования постулаты,
Каждого общества менталитеты -
Всем он нашел компромиссы, ответы.
К каждой модели экономической
Спецэкспонат подошел стратегически,
И, покопавшись немного в компьютере,
Тут же весь мир обеспечил валютами.
Главное, в ходе такой операции
Деньги избавлены от девальвации.
Все-таки этот ребенок хай-тек
На фондовом рынке великий стратег.
Кстати, он также создал инструмент
Дающий доходность в любой момент -
За это на выставке роботов в Чили
Сверхразум компьютерный вмиг окрестили
Железным мессией, божественной копией
Ведущей нас к славным порогам утопии.
Дальше, создатели пообещали,
Будут: Создание трансмагистрали
Объединяющей все города,
Уничтожение виз навсегда,
И, без сомнения, самое главное -
Легализация марихуаны!
В каждой стране, подчиненной ООН
Будет внедрен этот славный закон!

Один лишь вопрос к этой новости утренней:
Знает ли этот Сверхразум компьютерный
Кто о ком зимними плачет ночами?
Если же нет – это очень печально,
Ведь главная в мире беда – не в конфликтах,
Не в отрицательных фондовых цифрах -
Людям приносит острейшую боль
Неразделенная с кем-то любовь.
Так что, пока в мире есть обделенные
И безответно в кого-то влюбленные,
Рано кричать, что спасен человек...

Сообщает Эльдар Джанашвили в четверг.


Рецензии