Воспоминания о лете

Разбросаны листы, чернила высохшие на столе.
Давно не зажигали в доме свечи.
Шопен звучал последний раз лишь в сентябре.
И стены, так давно не слышат твоей речи.

Покинут дом.
Забыты вещи, что к тебе привыкли.
Пуста беседка наша за углом.
Цветы у дома без тебя поникли.

Забыт и старый сад, что разговаривал с тобой.
Оставлен детский смех, твои улыбки на рассвете.
Быть может в памяти остались встречи под луной.
Воспоминания о нашем прошлом долгом лете.

Возможно, ты вернёшься сюда вновь.
Дом снова оживёт, наполнится тобою.
И может, будет и жива любовь.
И старый сад вновь зацветёт весною.


Рецензии