Время прядет свою нить

Время прядет свою нить.
Мчится за годом год.
Их не остановить.
Будущее настает.

Дождь переходит в снег,
И снова льется дождем.
Хочется скрыться от бед,
Не думая ни о чем.

Лесная осенняя грусть.
Деревья пусты и тихи.
Здесь просится каждый куст
В картину или в стихи.

Не надо о дальних краях,
Куда плывут корабли.
Живи лучше здесь и сейчас.
Просто возьми и живи.

Просто взгляни окрест
И ни о чем не жалей.
Таких удивительных мест
Нет больше нигде на земле.

Просто живи как все,
Пусть без наград и побед.
В будущее возьмут не всех.
Там уже мест нет.

Ноябрь 2018


Рецензии