Алексею Кравченко. Стихотворный дружеский шарж

 Краткое предисловие: некоторое время тому назад молодой кишинёвский поэт Вадим Владарчик в одном из своих стихотворений открыто провозгласил себя гением. Однако с этим решительно не согласился известный писатель, поэт и музыкант Никита Попов. И вот теперь бесстрашно и целеустремлённо сместить корифеев с вершины вознамерился молодой, но известный в кишинёвских поэтических кругах блогер, общественный деятель и поэт Алексей Кравченко. Итак, вот как это произошло))):
__________________________________________________

Без бумажки, хлебнувши напиток,
Заглянув для надёжности в блог,
Заявлю без допросов и пыток -
Я - один поэтический бог!

Меркнут тени былых корифеев,
Как Владарчик, Шупрович, Попов.
Был когда-то исход у евреев,
Так и гении сникли без слов.

Я же молод, силён и тщеславен!
Проведя между нами межу,
Я на случай тяжёленький камень
Всё ж за пазухой крепко держу!

Выпивая стаканчик не чаю,
Чтобы справиться со сквозняком,
С сигаретой в зубах подкачаюсь
Я гантельками и турником.

Гладко выбрит, пострижен, по форме.
Чтобы дрогнул коварный Мигель,
Я плещусь в поэтическом шторме
И ищу себе новую цель.

Всех спалю, как священники ересь!
Буду ручку сжимать, как весло!
Мне бы только не стукнули в челюсть,
Мне бы только её не свело...

Я давно уже вышел из детства
И свечу вам ярчайшим лучом!
Я в себе уничтожил плебейство
Поэтическим острым мечом!

Жаль, пророчества нету у Ванги,
Что я бог поэтический ваш... -
Посмотрите: я бел, словно ангел -
И сорочка, и френчик, и плащ!

Я копирую смело из ворда
Новый стих человечеству в дар
И с престола высокого гордо
Созерцаю возню кулуар.

Приложившись к компоту и элю,
Я валюсь в полусуточный сон... -
Мне Никита грозится дуэлью
За отобранный царственный трон.

Тонет вечер в тумановой дымке,
Но не выклюет печень мне гриф! -
Мы сразимся в ином поединке -
Из острот, междометий и рифм!


Рецензии