Солгать себе

Солгать себе - пустая трата сил.
Совсем не то - солгать другим во благо.
Каким бы сильным человек ни был
Себя обкрадывать?... Прости, меня бумага
Зомбировать любовь почти грешно,
Оправдываясь тем, что все во благо,
Ведь это позже выглядит смешно.
Мы смертны, да простит меня бумага.
Вложить все силы в нужные дела,
Играясь в бизнес, убегая от инсульта
И так прожить? Исчерпаны слова
Душа во власти денежного культа.
И вот уже ,как мумия  душа
Наступит старость так неотвратимо
А ныне, оглянувшись, не спеша,
Последний шанс Любви проходит мимо.

2001


Рецензии