Природный SPA-отель

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/12/08/10009.jpg


=====================
Природный "SPA-отель"
=========================

***

Вспомнив радостные лица,
Не могу не поделиться –
Здесь и счастья, и здоровья "цитадель":
Окружающие горы
«Чашу» создали! где море –
И целитель, и природный "SPA-отель".

Приезжайте – сами гляньте:
Климат лучше здесь, чем в Ялте.
Почему? – я подскажу, чтоб не гадать:
Алустон – с женой Алустой –
Взяли шефство над Алуштой,
И поэтому всегда здесь благодать.

Лето с осенью – и зимы! –
Просто невообразимы:
Так целебен здесь озоновый коктейль –
Воздух бризами «намолен»: 
Город-здравница! что с морем –
Самый здравнично-природный "SPA-отель". 

А весной – здесь отдых царский:
Буйство трав – и воздух райский!
Чую, шепчет мне улыбчиво Кастель:
–– Знай, у бога РА – в фаворе
Город РАдости! что с морем –
Самый солнечно-природный "SPA-отель".   

Если праны дух «в огарке»,
Босиком пройдись по гальке:
Так от Геи с Посейдоном сын Антей
Силы брал, стирая хвори.
Так возьмёшь и ты! ведь море –
Самый сказочно-природный "SPA-отель".   

Славен здесь и «детский» отдых –
Тут особо чистый воздух:
Алустону –  позавидует «Артек»!
Столько хвойных акваторий –
Город свежести! что с морем –
Самый бризово-природный "SPA-отель".   

В общем, так скажу, дружище:
Если сердце солнца ищет,
А в душе от одиночества «метель»,
Если дух поник в миноре,
Приезжай, забыв про «горе»,
В край Алуштинский! что с морем –
Самый лечащий природный "SPA-отель".

------------
SPA (СПА) – это оздоровительный комплекс процедур с использованием воды, морских водорослей, целебных растений, лечебных грязей и т.п..

***
Николай Сысойлов,
08.12.2019

Коллаж мой – на основе фото из Интернета (Алушта)


Рецензии
прочитал несколько Ваших стихотворений..по моему пейзажная лирика Ваш конек..просто красивые лиричные строки приятно читаемы..спасибо...http://www.stihi.ru/2020/01/08/2641

Игорь Ревин   10.01.2020 02:29     Заявить о нарушении
С наступившим Рождеством Христовым, Игорь!!
СпасиБО за отклик!

Николай Сысойлов   10.01.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.